Каталог
25
авг.

Продукция Photosol - лучшие средства для чистки оптики и матриц

25 августа 2015 г.
Админ

С 2005 года мы занимаемся продажами профессиональных средств для чистки матриц фотокамер и высококачественных оптических поверхностей производства американской компании Photosol. С тех пор продукцию Photosol приобрели тысячи довольных клиентов и множество серьёзных организаций таких как: "ЭЛАР", "Лазер-сервис", ОАО "НИИ "Полюс" им. М.Ф. Стельмаха" и другие, заинтересованные в бескомпромиссном качестве очистки оптики и матриц.

5950ea855a9eb.jpg

5950ea8976956.jpg

Наиболее популярной продукцией компании являются специальные шваброчки Sensor Swabs (ещё называемые "щёточками";) для чистки матриц, матовых экранов зеркальных фотоаппаратов и прочих труднодоступных поверхностей оптики и фото- и видео камер. Sensor Swabs доступны в трёх современных размерах:

1. Sensor Swab № 1 с шириной шваброчки 22 мм. Подходят для фотокамер с кроп-фактором 1,3. В основном репортажные камеры Canon, типа EOS-1D mark IV и более ранние.

2. Sensor Swab №2 с шириной шваброчки 17 мм. Подходят для фотокамер с кроп-фактором 1,5-1,6. Для большинства современных фотокамер со стандартной кроп-матрицей.

Также, можно использовать в фотокамерах OLYMPUS и других с размером матрицы 4/3".

3. Sensor Swab №3 с шириной шваброчки 23,5 мм. Подходят для фотокамер с полноразмерной матрицей, т.е. без кроп-фактора. Например: Canon EOS-5D (Mark II, MarkIII, MarkIV и т.д.)

Сухие щёточки Sensor Swab доступны в продаже по отдельности, по одной штуке и в упаковке по 12 штук. Для очистки матриц с этими шваброчками необходимо дополнительно приобретать специальную жидкость Eclipse. Впрочем, для упрощения очистки матриц или использования в полевых (репортажных) условиях производитель выпустил герметично упакованные шваброчки всех размеров, предварительно смоченные жидкостью Эклипс. Эти влажные шваброчки можно приобрести заводским комплектом из 4 штук или поштучно, как и сухие.

5950eaa65e856.png

5950eaac89521.png


Для более эффективной очистки матриц фотоаппаратов, компания Photosol предлагает использовать специальную лупу Sensor Check с 5-ти кратным увеличением и подсветкой 6-тью белыми светодиодами. Лупа комплектуется чехлом для хранения и безопасной переноски. Широкий вырез в основании лупы Photosol Sensor Check позволяет использовать шваброчки Sensor Swab любого размера правшам и левшам.

5950eabc66c41.jpg

5950eabf3a8a7.jpg

ECLIPSE - это наиболее эффективный и качественный очиститель оптики в мире. Он обладает наивысшей чистотой из всех известных, на данный момент, очистителей оптики. Запатентованный и хранящийся в строгом секрете состав жидкости ECLIPCE моментально высыхает, не оставляя следов и разводов. Рекомендуется для очистки сложных загрязнений оптических поверхностей, а также матриц фотоаппаратов и видеокамер, включая минеральные загрязнения (солевые разводы и отложения) и загрязнения, вызванные попаданием смазочного масла с затворов фотокамер на матрицу и последующим налипанием положительно заряженной статической пыли (около 96% загрязнений матриц). Выпускается в двух вариантах объемов: ECLIPCE 59ml и ECLIPCE 15ml, приблизительно на 40 и 10 чисток матриц, соответственно.

В случае с использованием с салфетками Pec-Pads, можно чистить оптику даже частями.

Салфетки Pec-Pads - это наиболее качественные салфетки для чистки оптики в мире. Также, применяются для очистки сканеров, DVD, оптики и зеркал. В сочетании с PEC-12 используются для чистки фотопленки, в т.ч. эмульсии. Обладают исключительной прочностью и мягкостью, чистотой 99,999%, отсутствием волокон. Невозможно поцарапать очищаемую поверхность, используя эти салфетки.Площадь салфетки 10 см кв.,в упаковке - 100 салфеток. Также, доступны более экономичные варианты упаковок по 10 салфеток и по 25 салфеток.

5950ead29051e.jpg

Еще, производителем выпускаются уже готовые комплекты для чистки оптики и матриц, включающие в себя 4 штуки сухих Sensor Swab необходимого размера, жидкость Eclipse 15ml, салфетки Pec-PAD количеством 10 штук и предварительно смоченные жидкостью Эклипс, герметично упакованные салфетки EWIPE.

Посмотреть как производится очистка матриц зеркальных цифровых фотоаппаратов можно на этой видеоинструкции от производителя - компании Photosol.