Каталог
01
дек.

Подсказки для успеха в стоковой фотографии. Планирование и исследование

1 декабря 2020 г.
Админ

Ни для кого не секрет, что многие фотографы остались без работы в 2020 году. Но нужно понимать, что всегда есть надежда, и завтрашний день может принести новые возможности. Фотографам на помощь приходит стоковая фотография.

В этом материале собраны советы, которые помогут вам максимально увеличить количество просмотров ваших изображений на стоковых сайтах при максимальном количестве загрузок снимков. Давайте тщательно изучим вопрос!

Найдите свою нишу

В какой-то момент вы, вероятно, захотите расширить свой профессиональный диапазон и загрузить фотографии, которые подходят для нескольких ниш. Но когда вы только начинаете осваивать стоковый бизнес, рекомендуется сосредоточиться на одной нише, изучить основы стоковой фотографии, а затем уже расшириться на другие области. Лучше быть мастером в одном деле, чем делать сто дел одновременно и по итогу ни в чем не достичь успеха. Итак, если, например, ваша страсть - пейзажная фотография, сосредоточьтесь на ней как на предмете своих стоковых предложений.

Затем, когда вы почувствуете себя комфортно в своей теме, сможете дальше расширяться и охватить другие ниши. Возможно, перейдете к архитектурной фотографии. Тем не менее не рекомендуется распыляться более, чем на три-четыре темы. Лучше сосредоточиться на изображениях более высокого качества для меньшего числа ниш.

Используйте инструменты стоковых сайтов

Часть вашего исследования должна заключаться в том, чтобы выяснить, что могут сделать сайты стоковых фотографий, чтобы помочь улучшить выборку ваших изображений. Первое, что вы можете сделать, - это поискать ключевые слова, чтобы увидеть, какие изображения уже находятся в определенной категории. Отсортировать «лучшие изображения», или «максимальное скачивание». Изучая, что уже сделали другие люди, вы решаете несколько задач:

  • получаете представление о том, какие изображения уже доступны и хорошо себя зарекомендовали;
  • находите вдохновение в том, что уже загрузили и показали другие фотографы;
  • определяете области, которые недостаточно представлены, чтобы сосредоточить на них свое внимание.

Просмотр лучших изображений на стоковом сайте также может подсказать вам, какие ключевые слова следует использовать для своей фотографии. Они крайне важны, и вам необходимо найти время, чтобы правильно их подобрать. В конце концов, у вас могут быть великолепные картинки, но если люди не смогут их быстро и просто найти из-за того, что вы плохо поработали с тегами, то вся работа, которую вы вложили в создание изображения, будет напрасной.

При формулировании ключевых слов думайте как покупатель. Ищут ли он эмоции (привязанность, счастье, сочувствие) или черты характера (индивидуальность, простота, красота), постарайтесь выделить слова, которые может выразить ваша фотография. По мнению некоторых экспертов, идеальное количество ключевых слов для одного снимка - 20-25, но они должны быть релевантными. Спамовые ключевые слова могут навредить.

Другие инструменты, которые вы можете использовать на стоковых сайтах

Многие сайты позволяют уточнить результаты поиска, позволяют вам увидеть самые популярные результаты поиска. Оценивая эти изображения, вы можете выбрать объект, тему, композицию, цвета и другие особенности, которые являются общими для самых популярных изображений.

Стоковые сайты часто предоставляют похожие поисковые запросы. Например, первоначальный поиск по запросу landscapes связан с nature, mountain landscapes и beach. Просмотр похожих запросов может дать вам идеи для дополнительных изображений, а также помочь вам определить, какие ключевые слова лучше использовать.

Посмотрите на изображения в той нише, с которой вы хотите работать, и изучите их ключевые слова. Теги для ваших изображений должны иметь отношение к теме, однако, как показывает практика, не всегда прямое.

Дополнительный совет: приобретите хороший монитор

Чтобы максимально использовать возможности стоковой фотографии, вам понадобится подходящее оборудование для съемки и редактирования фотографий. И одна из самых важных частей в этой установке - монитор.

Для стоковой съемки необходима безупречная точность цветопередачи.

Удовлетворите спрос

Как бы важно ни было найти свою нишу и стать в ней экспертом, стоит также задуматься и об удовлетворении текущего спроса. Например, в связи с приближением зимних праздников повышается спрос на фотографии фейерверков. Комбинирование изображений фейерверков и пейзажей может помочь заработать больше денег за счет увеличения числа загрузок изображений.

Может потребоваться выйти из зоны комфорта, чтобы удовлетворить спрос рынка. Поскольку Олимпийские игры в Токио в 2020 году перенесены на 2021 год, спрос на изображения легкой атлетики должен возрасти по мере приближения даты. Это дает вам время развить свои навыки спортивного фотографа и воспользоваться спросом на спортивные изображения в ближайшие месяцы.

Кроме того, иногда стоит сосредоточиться на предметах, которые вы можете легко сфотографировать. Поскольку многие из нас снова находятся на карантине, сложно, если не невозможно, фотографировать некоторые вещи.

Итак, если вы любите фотографировать пейзажи, то можете использовать время изоляции, чтобы вместо съемки ландшафтов поработать над своими навыками фотографии еды. В конце концов, еда прямо у вас на кухне, и у вас есть фотоаппарат, так почему бы не попробовать, ну правда?

Опять же, использование инструментов стоковых сайтах для фильтрации изображений, поиска по ключевым словам, сортировки по популярности и т.д., очень поможет на этапе исследования для понимания в каком направлении следует двигаться с изображениями, которые вы создаете и загружаете.

Спланируйте серию снимков

Предлагая серию связанных между собой изображений, вы можете расширить охват своей фотоколлекции и увеличить потенциал загрузки большего количества изображений. Более того, часто люди хотят использовать сразу несколько изображений из коллекции, поэтому вместо загрузки одного изображения можно получить три или четыре. Так что планируйте свои съемки соответствующим образом.

Снимите объект с разных ракурсов и расстояний. Предоставьте людям варианты - это приведет к увеличению количества загрузок изображений.

Поработайте над творческом взглядом

Чтобы добиться успеха в стоковой фотографии нужно научиться делать более креативные и увлекательные снимки. Для этого нужно работать над своим творческим видением. Замечая то, чего не видят другие, и изучая новые способы компоновки изображений, вы сможете выделяться из толпы конкурентов на рынке.

Конечно, простая съемка большого количества фотографий поможет развить свой творческий взгляд - чем больше вы снимаете, тем лучше становитесь.

Но для многих фотографов иногда бывает сложно найти мотивацию много практиковаться. Для других наличие определенной структуры или направления действительно помогает сосредоточить внимание и целеустремленно улучшать творческие навыки. Если вы привыкнете учиться каждый день, это становится второй натурой.

Следуйте изложенным советам, и вы сможете максимально использовать то, что может предложить стоковая фотография.