Каталог
Что может пригодится при работе с бумажным фоном?
15
окт.

Что может пригодится при работе с бумажным фоном?

15 октября 2021 г.
Админ

Напоминаем о поступлении Бумажных фонов американской фирмы Savage, и хотим рассказать что может быть полезно, при работе с любыми бумажными фонами.

Бумажные фоны считаются лучшими среди фотофонов. Не зря ими пользуются все профессиональные студии. Но, как и любой профессиональный инструмент, бумажные фоны требуют определенных знаний, чтобы использовать их долго и удобно. Мы постарались собрать не совсем очевидные приемы и инструменты, которые позволят комфортно работать с бумажным фоном.

Маленький и незаменимый помощник - крепления на кронштейнах и держателях (гантелях), которые фиксируют фон от произвольного разматывания. Если вы НЕ используете систему установки фонов - это ваш случай. Даже если вы устанавливаете бумажный фон на стойки «ворота», или просто на горизонтальную трубу – фон неизбежно будет разматываться под собственным весом. Есть простой выход – нужно просто прищепкой зажать фон, причем достаточно с одной стороны, и он зафиксируется в одном положении, на нужной вам высоте от пола. Если этого не предусмотреть – фон может размотаться, смяться и быстро придет в негодность.

Это поистине многофункциональное приобретение. Главный плюс при использовании с фонами состоит в том, что такие «скотчи» не оставляют на полу и предметах следов клея после удаления. Это значит, что можно без опаски приклеить край фона к полу, будь то ламинат, кафель или паркет и защитить фон таким образом от скручивания, к которому он всегда стремится. Это не только более эстетично, но и очень практично, т.к. в процессе съемок незафиксированный фон можно зацепить, споткнуться об него и просто испортить. В домашней фотостудии тейп можно заменить малярным скотчем, но для профессиональной работы лучше использовать специально придуманные клейкие тканевые ленты.

  • Бахилы, тапочки, или даже шапочки для душа.

Кажется шуткой, но на самом деле, при потоковой съемке, не ростовой естественно, а, например, портретной (в том числе и групповой), или предметной съемке – вы сэкономите уйму времени и самого фона, если просто будете сохранять его чистоту.

Некоторые фотографы для этого используют опять же студийный тейп – заклеивают им подошву обуви у модели.

Еще один простой и не дорогой девайс, облегчающий жизнь студийного фотографа или администратора. Можно, конечно, просто отрывать использованный кусок, но скорее всего линия отрыва не будет ровной и, так или иначе «съест» лишнее рабочее полотно. Обычные ножницы банально не удобны при частой обрезке многих метров фонов, ведь студийный классический фон в ширину составляет почти 3 метра. Сложно сосчитать, сколько раз за свою фотографическую карьеру фон 2,72*11 м подвергается обрезке, а когда в студии несколько рабочих зон и потоковые съемки – это километры. Безусловно, можно использовать и обычный канцелярский нож для бумаги, но есть риск порезаться или оставить следы на полу от ножа.

Необходимая вещь, особенно если ваши фоны не заканчиваются быстро, но часто хранятся в скрученном положении в ожидании съемки. Отвес позволяет разгладить, распрямить фон, если по тем или иным причинам на фактуре образовались волны или неровности. Простая железная перекладина, под своим весом натягивает и распрямляет фон.

Самая дорогая вещь в этой статье — это отвес, стоимость которого составляет чуть более 600 рублей, стоимость остальных предметов около 300 рублей. Тем не менее все эти вещи используются профессиональными фотографами и администраторами студий постоянно, т.к. они универсальны. Такие детали важны, так как из них складывается настоящая, комфортная студия. Все описанные товары можно приобрести в нашем магазине:

Студийные клипсы-прищепки

Тейпы

Ножи для резки фона

Отвесы

Бумажные фоны Savage